7 советов как выиграть бесчисленные стэки от лимперов

Совет №1: делайте рейз до 3бб + 1бб на лимпера при игре онлайн и до 4бб + 1бб на лимпера при игре вживую.

Эти размеры со временем оказались лучшими. Они достаточно велики, чтобы отбивать охоту у оппонентов от колд-колла, учитывая плохие шансы банка, но достаточно малы, чтобы лимпер с радостью коллировал.

Однако вы должны быть готовы внести коррективы, которые увеличат ценность игры против более слабых игроков.

Например, если вы играете вживую, и кажется, что лимперы коллируют ваш рейз на 5bb, вам следует попробовать 6bb, затем 7bb и т. Д., Пока эти игроки не начнут сбрасывать карты. На этом этапе вы должны вернуться к прежнему размеру. Эта корректировка позволяет увидеть флоп с более сильным диапазоном в самом большом банке.

Совет №2: когда у лимпера 40 больших блайндов или меньше, не делайте изо-рейз с маленькими карманными парами

Изо-рейз с небольшими карманными парами обычно является правильным ходом, учитывая небольшие вложения, сделанные для потенциального выигрыша всего стека против рекреационного игрока.

Все меняется, когда вы изолируете игрока с коротким стеком.

Вместо того, чтобы играть в банк с соотношением стека к банку (SPR) около 8–12, когда вы можете в основном выиграть свои префлоп инвестиции в 15–30 раз, вы будете участвовать в банке с SPR 5 или меньше. . Этот тип инвестиций очень хорош, если вы держите руки, которые могут часто создавать сильные топ-пары. Но это очень неудачная ситуация с руками, которые нуждаются в хороших предполагаемых шансах, таких как маленькие карманные пары, которые очень часто становятся средними парами на флопе в лучшем случае.

Обычно с этими маленькими карманными парами можно просто лимпить сзади , но подумайте о фолде, когда позади много агрессивных игроков.

Совет № 3: изо-рейз с более тайтовым диапазоном от блайндов

Игра без позиции (ООП) никогда не бывает легкой. Даже решения GTO состоят из очень смешанных частот, недоступных для простого человека. По этой причине лучше всего держать свой диапазон более тайтовым при игре в режиме без позиции.

Есть много рук с маргинальным EV, которые могут быть реализованы только при идеальной игре против вашего оппонента.

То же самое и с изо-рейзом. Обычно вы играете против очень непредсказуемого игрока типа вызывающей станции. Таким образом, блеф бывает менее прибыльным, и поэтому вы захотите использовать руки с сильными дро или сильными топ-парами на флопе.

Помните: когда ООП правильно, тайтовый.

Совет №4: когда ваш оппонент лимп-3-бетит, предположите, что у него сильный диапазон.

Если вы достаточно долго играете в живой покер, то я уверен, что вы видели игроков, которые пытались лимп-3-бетить, имея на руках тузов / королей / дам.

Это также происходит в Интернете. Когда игроки делают лимп, это обычно либо потому, что они думают, что их рука недостаточно сильна для рейза, либо они пытаются поймать лучшую руку, такую ​​как AQ +, JJ +. Иногда вы встретите здесь рандо-блеф, но в большинстве случаев это очень сильная рука, и вам следует соответствующим образом скорректировать свою игру.

Руки, которые лучше всего играют против этого типа диапазона, — это сильные одномастные бродвейские руки, разномастные AQ и карманные пары. Однако будьте осторожны, когда на столе появляются Axx или Qxx, ваш оппонент делает тройной баррель, а у вас старшая пара — игроки обычно недостаточно блефуют в таких ситуациях.

Совет № 5: Вэлью-бет меньше, особенно на флопе и терне.

Поскольку рекреационные игроки, которые делают лимп, также обычно коллируют, они будут готовы заплатить намного больше, чем солидный игрок, пытаясь собрать дро.

У них отсутствует фундаментальная концепция шансов банка и они переоценивают свои предполагаемые шансы, что заставляет их коллировать большие ставки с очень слабыми руками в надежде поймать стрит, флеш, сет или какую-то случайную две пары.

Таким образом, ставка на гораздо меньшее вэлью, чем обычно, будет очень выгодной корректировкой на флопе и терне.

Совет № 6: используйте одноразовую стратегию с вашими блефами на флопе.

Как уже говорилось ранее, у рекреационных игроков обычно неэластичный диапазон колла на флопе. То же самое и с поворотом. Единственная разница в том, что на флопе у них больше фолдов, чем на терне.

Это происходит потому, что они попадают на флоп с широким и слабым диапазоном, который большую часть времени пропускает; в то время как диапазон, с которым они пойдут на терн, в большей степени основан на парах или дро и очень редко включает руки воздушного типа.

По этой причине вам, как правило, следует опасаться блефа на терне и вместо этого пробовать на флопе стратегию «все готово». Однако вам следует убедиться, что вы извлекаете выгоду из того факта, что игроки-любители сбрасывают больше, чем следовало бы, на картах страха.

Совет № 7: больше сбрасывайте против рейзов после конт-бета.

Игроки, которые делают лимп на префлопе, обычно играют пассивно и любят коллировать со своими дро. Даже когда доска сухая и отсоединенная, помните, что эти игроки разыгрывают намного больше рук, чем вы, даже если они разномастные.

Это означает, что у них может быть больше двух случайных пар, чем вы могли ожидать. По этой причине вам следует играть тайтовее, чем обычно, когда они повышают ваш конт-бет.