Постфлоп стратегия против лимперов

Теперь, когда у вас есть хорошее представление о руках, с которыми вам следует делать рейз через лимпер, давайте поговорим об игре на постфлопе, особенно о флопе.

Два следующих примера флопов будут служить представителями для подобных типов флопов. В обеих руках вы будете на баттоне, играя против лимпера с угоном.

Предположим, что ваш оппонент — думающий игрок, который сделает лимп-колл с в некоторой степени оправданными руками, такими как:

  • Руки с топором слабой и средней силы (как одномастные, так и разномастные)
  • Offsuit Broadways
  • Разъемы для разномастных (например, T9, 98)
  • Одномастные коннекторы и 1-гапперы (например, 76, 75, 64)
  • Случайные одномастные руки с высокими картами (K7, Q8, J7 и т. Д.)

Пример  1

Онлайн $ 2 / $ 5. 6-ручное. Эффективные стеки $ 500.

Герой получает две карты на баттоне, который
UTG сбрасывает. Hijack коллирует 5 долларов. Отрезанные складки. Герой делает рейз до 20 долларов. 2 складки. Перехват звонков.

Флоп ($ 47): 8 ♠ 5 ♦ 4 ♠
Чек угон. Герой…

Давайте разделим ваш диапазон на 2 части: вэлью-беты и потенциальные блефы.

Вэлью-ставки: против более слабых игроков на этих низких досках вам нужно будет разыгрывать свой вэлью-диапазон очень просто и быстро. Расширяйте свой вэлью-диапазон и делайте большие ставки (от 66% до 105% банка) и очень часто удваивайте ставки, чтобы немедленно извлечь вэлью.

Если лимпер кажется неосведомленным игроком (а большинство лимперов таковыми являются), вам следует рассчитывать размер своих ставок в зависимости от силы вашей руки. Например, с очень сильной рукой, такой как QQ, ставка размером 80% + является хорошей, но с рукой с маржинальной стоимостью, такой как 77, вы можете поставить меньшую ставку, скажем, 66% банка.

Блефы: Если кажется, что лимпер подходит к игре или сбрасывает его на постфлопе — а большинство лимперов это делает — вы можете эксплуатирующим образом расширить свой диапазон блефа за счет чего-то большего, чем просто «естественных» блефов (таких как гатшоты, опенендеры и флеш-дро).

Какие руки вам следует добавить в свой диапазон блефа? Имеют смысл такие руки, как две простые оверкарты, которые окажутся в эффективных бочкообразных точках на многих ходах оверкарт. К тому же, иметь 6 аутов на старшую пару — не так уж и плохо.

Есть еще один прием, который вы можете использовать против неосведомленных лимперов — то, что вам ни в коем случае нельзя делать против твердо мыслящего игрока: уменьшайте размер своей ставки при блефе. Ставка на меньшую сумму, где-то между 50% и 60% банка, дает вам лучшие шансы банка и использует преимущества часто неэластичных диапазонов слабых игроков.

Даже если лимпер правильно подстраивается под вашу маленькую ставку (чаще коллируя), вы все равно выиграете, потому что диапазон лимпера на терне станет слабее, чем обычно, что сделает ваши двойные баррели более эффективными.

Теперь давайте возьмем другой тип доски, на которой вы должны играть немного по-другому.

Пример  2

Онлайн $ 2 / $ 5. 6-ручное. Эффективные стеки $ 500.

Герой получает две карты на баттоне, который
UTG сбрасывает. Hijack коллирует 5 долларов. Срезанные складки. Герой делает рейз до 20 долларов. 2 складки. Перехват звонков.

Флоп ($ 47): A ♠ 9 ♦ 3 ♣
Угон чек. Герой…

Ставки с перевесом: вы можете использовать ту же концепцию, что и в первой руке. А именно, чем сильнее абсолютная ценность вашей руки, тем больше вы можете делать ставки.

БлефНа этой доске немного отличается, потому что не может быть никаких оверкарт, что делает ставки на большую сторону менее привлекательным вариантом. Когда ваш оппонент пропускает эту доску, не имеет значения, ставите вы 15 долларов или 30 долларов. Он, скорее всего, сбросит почти каждую руку, которая не попала на флоп, потому что ни у одной из них нет двух оверкарт.

Это резко контрастирует с последним примером, на доске, на которой он, скорее всего, будет иметь как минимум 2 оверкарты (если не гатшот или лучше). Поскольку большинство рук пропустят этот флоп, вы можете атаковать своего оппонента, делая ставку с каждой пропущенной рукой в ​​вашем диапазоне за 15 долларов (примерно 30% банка).