Стоит ли ему коллировать 3 дорогих барреля со средней парой? (Анализ)

Когда вы играете в покер, можно легко почувствовать себя волчьей стаей одного человека.

Даже если вы ладите с людьми, с которыми играете, в конце концов, вы все равно соревнуетесь с ними за деньги. Товарищество за столом заходит так далеко.

Вот почему так важно общаться с другими игроками в покер. И один из наиболее эффективных способов сделать это — присоединиться к онлайн-дискуссионной группе.

Рука

Во-первых, давайте взглянем на раздачу, опубликованную Дереком Уильямсом:

10 долларов / 20 долларов 6-иручный. $ 2060 эффективных стеков.

Префлоп : Герой получает K ♥ T ♣ на малом блайнде.
складывается в сбн. Герой делает рейз до 60 долларов. Большой блайнд коллирует.

Флоп (120 долларов) : K ♠ J ♣ 9 ♥
Герой ставит 40 долларов. Большой блайнд делает рейз до 120 долларов. Герой звонит.

Терн ($ 360) : 7 ♥
Герой делает чек. Большой блайнд ставит 264 доллара. Герой звонит.

Ривер ($ 888) :
герой A ♠ делает чек. Большой блайнд ставит 679 долларов. Герой…?

Дерек никогда раньше не играл против этого игрока и поэтому не читал.

Прежде чем перейти к анализу, проголосуйте за игру, которую вы считаете лучшей в этом месте.

Теперь мы пройдем улицу за улицей, резюмируя обсуждение между членами группы (отредактировано для грамматики и ясности).

Префлоп — довольно тривиальный рейз (хотя может быть и стратегия лимпа), так что давайте сразу перейдем к флопу.

Флоп

Чтобы дать вашему прокручивающему пальцу заслуженный отдых, я буду повторять эту руку перед каждым разделом анализа.

10 долларов США / 20 долларов США . 6-иручный. $ 2060 эффективных стеков.

Префлоп : Герой получает K ♥ T ♣ на малом блайнде.
складывается в сбн. Дерек делает рейз до 60 долларов. Большой блайнд коллирует.

Флоп (120 долларов) : K ♠ J ♣ 9 ♥
Герой ставит 40 долларов. Большой блайнд делает рейз до 120 долларов. Герой звонит.

Анализ флопа

Давний член Lab Игорь Г. начал разговор с вопроса о размере конт-бета на флопе: «Я просто донк, но почему вы используете линейный диапазон ставок на флопе? Я не думаю, что у вас есть преимущество по диапазону в середине вашего диапазона [чтобы оправдать использование] небольшого размера, и с таким размером ставки вы не слишком много сбрасываете. У вас есть некоторое вэлью-эквити, но вы не любите много тернов и открываете себя для [рейза] … Я думаю, вы, вероятно, захотите создать здесь полярную стратегию с большим размером ставки и использовать эту руку [для чека] на флопе.»

Игорь поднимает важный вопрос — должен ли Hero использовать объединенный (маленький) или поляризованный (большой) размер ставки?

Джон М. продолжил разговор, упомянув о преимуществе диапазона Хиро на этом флопе. Чтобы подчеркнуть свою точку зрения, он добавил график эквити, демонстрирующий преимущество диапазона : «У Героя большое преимущество по диапазону во всех [диапазонах], особенно в середине, так как он сделал рейз на префлопе, и оппонент только что уравнял. Вы можете увидеть это на графике капитала ниже. Получить рейз не так уж и плохо, поскольку у него [гатшот до эффективных натсов] с хорошей старшей парой.»

Другими словами, Фриду нравится размер конт-бета, который используется на флопе, и он не думает, что включение большего размера добавляет большую ценность.

Далее он оценивает диапазон рейза оппонента на флопе как: две пары (KJ, K9, J9), стриты (QT), стрит-дро (T8, Qx, Tx) и тонкие вэлью-рейзы (KT, KQ). Кроме того, у некоторых игроков здесь может быть 99 (хотя некоторые будут 3-бетить на префлопе вне своего диапазона).

Заключение и результаты

Дерек решил уравнять, и он был вознагражден банком в размере 2246 долларов. Его оппонент блефовал с Q ♥ 8 ♥ из- за пропущенного стрит-дро, которое превратило (и пропустило) флеш-дро.

Как вы видели в комментариях, хорошие игроки часто не соглашаются с тем, как именно разыгрывать ту или иную руку. Несогласие приводит к дискуссии, которая в конечном итоге учится учиться.

Участие в этой группе творит чудеса для моей игры, поскольку я постоянно узнаю о мыслительном процессе, который используют другие игроки за столом. Это действительно демонстрирует, насколько ценными могут быть покерные группы.